空空

想要变得可爱♡

【叶蓝】小甜饼

竟然四个多月没写叶蓝了……

没头没脑的小甜饼,一发完,微量车


叶修噼里啪啦打荣耀的时候,蓝河窝在他旁边刷微博。桌子上印了蓝色小雨滴的水果盘里摆了一小堆草莓,洗得干干净净的,去了蒂。蓝河吃一颗就捏一颗送到腾不出手拿的叶修嘴里,对方正在戒烟期,打游戏的时候老觉得不适应。蓝河最看不得他那副苦闷样子,可戒烟方面不能心软,于是买了一堆水果零食,没事的时候就坐在叶修旁边充当投食机。


“哎,叶修,”蓝河喊他,“《巴啦啦小魔仙》里面那个小蓝,为什么总喜欢黄色衣服?”


“我哪知道啊。”叶修清完怪,抬头扫了一眼玻璃柜,里面黄少天的各种周边连成了一片黄色的海。叶修看得脑壳疼,偏过头看吧唧吧唧吃草莓的蓝河:“这不该问你么?”


“呃……我是蓝雨粉嘛。”蓝河隐约感觉到了不安。


叶修摘了耳机起身靠近他,眯着眼睛像一只捕食的猫:“小蓝,我和少天儿你喜欢谁?”


这种问小孩子的问题!蓝河忿忿,一口草莓卡在喉咙里,这人怎么这么幼稚啊!


上次问这个问题的时候蓝河试图跟他讲道理,这个喜欢和那个喜欢是不一样的喜欢,讲到一半叶修把他往床上一扔,身体力行地教会他如何正确回答男朋友的问题。于是那天老实人蓝河明白了,道理谁都懂,回答热恋期男朋友的问题不能太较真。


“……你。”蓝河说出正确答案。


“你刚刚犹豫了啊!”叶修秒答。


“靠……我刚刚在吞草莓!”


“你就是犹豫了,”叶修斩钉截铁,“什么草莓能吞这么久?”


蓝河看他这个样子心就慌,心脏男友勾勾嘴角,脸上笑得温柔无害,心里不知道又在打什么鬼主意。也不知道是不是戒烟的原因,叶修最近特别爱折腾他,类似酒鬼吃糖压制酒瘾。蓝河原本打定主意不让他碰的,这会儿脑子里警铃大作什么都不管了,眼一闭心一横,叼起草莓起身去亲自家男朋友。


情急之下忘了自己坐着的是旋转椅,于是一个火箭喷射直接扑了出去。


叶修被撞得要翻出白眼,疑心自己惨遭地球上投,好在身后是床,没酿成重大事故。蓝河自知犯错,趴在他胸口小心翼翼地揉揉被撞的那块,怂得像只兔子。


“小蓝……你要谋杀亲夫吗?”叶修缓了好一会儿才缓过来气儿,伸手掐住蓝河的脸,把那张本就显小的脸掐成个包子。


“窝戳惹。”蓝河呜呜呜。


“你就不能把追偶像的热情分一点到我身上。”叶修叹气,“一提到这个问题就回避,这回居然还动粗了,是不是我把你宠坏了,嗯?”


说出来你可能不信,是椅子动的手。蓝河被掐着脸没法说话,他确实理亏,辩解也辩解不出什么,只好委屈巴巴地看着他。


叶修长长叹口气,松了手,一脸生无可恋。蓝河看他要起来登时慌了,双手撑在叶修脑袋两边把他压回柔软的被褥里。他难得这么主动,小兽一般急躁又笨拙地去吻心上人的嘴唇,叶修十分受用,伸手箍住他的后脑加深了这个吻,直吻到两个人都呼吸不稳才分开。蓝河趴在他胸口湿了一双眼睛,张了张嘴最终却什么也没说。情到浓处,言语都是多余的。


两人在床上折腾得天翻地覆。蓝河怕压着叶修胸口,自己直起身子乖乖地撑起身体,咬着嘴唇去讨好他。叶修拍拍他的脸,说了声小蓝真乖。



后来的记忆就变得很模糊。蓝河心里有事睡不安,大早上的六点钟就醒了。他想来想去自我拷问了半个小时,又对着叶修的脸发了半小时的呆,酝酿半天最后还是决定说出来。


“叶修,叶修,”蓝河推推他,“醒醒。”


叶修“嗯”了一声。


蓝河吸吸鼻子,把自己酝酿了半天的那个答复给说了。他昨天被折腾得太厉害,这会儿嗓子都是哑的,絮絮叨叨说了一堆,中心思想是“我永远喜欢叶修.jpg”,把自己都说的不好意思了。很奇怪,他说喜欢黄少天的时候总是坦坦荡荡透着股自豪感,对叶修说却要鼓足勇气,哪怕现在两人已经在一起了。


每说一次喜欢就要心动一次,一辈子那么长,要心动到什么时候啊。


“嗯?什么……什么少天?”叶修还没醒困,迷迷糊糊的。


“你昨天说的黄少的事啊!”蓝河气死,伸手晃他。感情这人还没睡醒,那他刚才还“嗯”,他嗯什么嗯啊!


“管他什么事啊……”叶修嘟嘟囔囔。


叶修昨天折腾蓝河自己也累得不行,这会儿受不住恋人这么折腾,向往常一样习惯性地把蓝河抱在怀里,不管对方的挣扎在额头上亲了一口。


蓝河哼了一声没再挣扎,闭上眼睛在他怀里睡回笼觉。叶修被他这么一晃反而清醒了不少,不知怎么,忽然想起一件小事来。


第十赛季蓝雨对上兴欣,蓝河在蓝雨的粉丝团里喊得歇斯底里。蓝雨落败时他强打着精神安慰低落的队友,直到在选手通道看到叶修才忽然酸了鼻子。叶修叼着烟看他哭得抽抽嗒嗒,右手伸出又缩回来。


在场上他可以应对所有的突发情况,到蓝河这里忽然就不知所措得像个孩子。


他还犹豫着要不要拉一把蓝河,蓝河擦擦眼泪自己站起来,声音还是哑的:“叶修,蓝雨是我心里最好的战队。”


叶修没说话。


“……你要拿冠军!”


说完从他身边哒哒哒跑过。叶修回过头看着他逆光的身影,忽然就萌生了和这个人一辈子在一起的想法。


“叶修,你是不是已经醒了。”蓝河忽然说。


“……”


“你昨天是不是驴我的。”蓝河恍然大悟,“你根本没在想黄少,你就是想……想……”


“我就想……想想。”叶修睁开眼睛双手投降,“蓝河宝贝儿我错了。”


蓝河:“……唔。”


他本来想说你看看我犯错的时候是怎么做的,回忆起昨晚忽然屁股一痛……算了算了。


叶修见他不说话顿时心虚了,抱紧小男友轻轻晃了晃,喊了声:“小蓝?”


蓝河不理他。


“小蓝小蓝小蓝……”


“啊……我听到了,”蓝河被他烦得没办法,故作嫌弃地翻过身去,“我在想早餐吃什么。”


“想吃什么我去做。”叶修亲亲他的后颈,“其实你说的,我都听到了。”


“………………………………………………听到了多少?”


“也没有多少,像什么,叶修,我第一次见到你的时候……”


“啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!住口!!!!!!”



END




评论 ( 30 )
热度 ( 535 )

© 空空 | Powered by LOFTER